INTRODUCCION

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miércoles, 27 de junio de 2007

MAS RECETAS " ESPERO QUE OS GUSTEN"

Pollo relleno
[Nivel de dificultad aproximado] 4 [Tiempo de preparacion aproximado] 30 minutos [Tiempo de coccion aproximado] 45 minutos [coste aproximado] 6 euros

Ingredientes

1 pollo grande deshuesado
1 grano de almáciga
2 granos de cardamomo
Sal
Para el relleno:
1/4 kg carne picada
1 cebolla pequña rallada
1 huevo
1 cucharada grande de migas de pan mojadas y escurrida.
Sal, pimienta y especias

Modo de preparación

1-Mezclar los ingredientes del relleno, adobar.
2- Rellenar el pollo y coser.
3- Cocer el pollo en agua hirviendo con una cebolla, almáciga, cardamomo, sal y los huesos.
4-Sacar el pollo y freirlo.
5- Servir entero adornado con lechuga y tomate./ o dejar enfriar; cortar en rodajas y servir.

Consejos útiles

Se puede servir con ensalada de pepinos con yogur.

Perdices con arroz -beram de perdices-
[Nivel de dificultad aproximado] 4 [Tiempo de preparacion aproximado] 20 minutos [Tiempo de coccion aproximado] 45 minutos [coste aproximado] 7 euros

Ingredientes

2 vasos de arroz por cada 2 perdices
1 cebolla grande rallada
2 cucharadas grandes de aceite
2 vasos de leche
Sal
Pimienta

Modo de preparación

1- Lavar las perdices, partir en dos y dejar en agua.
2- Lavar el arroz y añadir la cebolla rallada,sal, pimienta; mezlar.
3- Untar el "Beram" ( recipiente de barro ) con aceite, poner la 1/2 del arroz, las perdices; luego la otra mitad del arroz.
4-Hervir la leche, verterla sobre el arroz, añadir dos cucharadas grandes de aceite.
5- Meter en el horno; cuando esté la leche seca bajar el fuego.En caso de necesitar más eche se añade hasta que esté en su punto.
6-Dejar reposar 1/4 de hora antes de servir.

Consejos útiles

No se olvide de la ensalada mixta y la famosa ensalada de tahina.las perdices se pueden rellenar de cebolla, igual que el pato ( ver receta). también asadas a la barbacoa; o rellenas de "freik" igual qu los pichones ( ver receta).

Pato relleno de cebolla
[Nivel de dificultad aproximado] 3 [Tiempo de preparacion aproximado] 20 minutos [Tiempo de coccion aproximado] 60 minutos [coste aproximado] 7 euros

Ingredientes

1 pato mediano
Sal, pimienta y 2 granos de cardamomo
Para el relleno:
1 cucharada grande de pan mojado y escurrido.
1 cebolla grande rallada
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de comino molido
Sal, pimienta, nuez moscada, y zumo de 1 limón.

Modo de preparación

1- Limpiar bien el pato y lavarlo; adobarlo con sal y pimienta.
2-Mezclar muy bien los ingredientes del relleno con una cuchara.
3- rellenar el pato y coser; atar las patas.
4-Cocer en agua con sal, cardamomo a fuego lento.
5- Sacar del caldo, dejar enfriar; meter en el horno.
6- Servir caliente.

Consejos útiles

En vez de pato se puede rellenar una oca..al cocer el pato puede echar con el cardamomo dos dientes de clavo para darle un sabor más rico..


Patatas con pollo y yogur al horno
[Nivel de dificultad aproximado] 2 [Tiempo de preparacion aproximado] 15 minutos [Tiempo de coccion aproximado] 45 minutos [coste aproximado] 6 euros

Ingredientes

1 pollo grande
1 cucharada grande de mantequilla
Zumo de 2 limones
1/2 kg de patatas
1 vaso de yogur
Sal
Pimienta
Perejil para adornar

Modo de preparación

1- Cortar el pollo en cuatro cuartos y adobar con sal y pimienta.
2- Ponerlo en u molde untado de mantequilla, con rodajas de patatas, zumo de limón y cubrir con el yogur.
3-Cubrir el molde con papel albal untado con mantequilla.
4-Meter el molde en el horno durante 15 minutos; abrir y añadur un vaso de agua hirviendo; dejar cocer.
5-Sacar el molde del horno y quitar bel papel.
6-Poner el pollo y la salsa en un plato grande ; adornar con rodajas de limón y perejil.

Consejos útiles

En vez de pato se puede rellenar una oca..al cocer el pato puede echar con el cardamomo dos dientes de clavo para darle un sabor más rico..

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